Аграриев Республики Коми не устраивают договорные условия федеральных торговых сетей

Сыктывкар, 21 марта 2014, 18:53 — REGNUM  Аграриев Республики Коми не устраивают договорные условия федеральных торговых сетей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Коми, Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин по итогам встречи крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей региона с представителями одной из федеральных сетей.

"У местных аграриев проблем со сбытом своей продукции нет. У крупных производителей есть собственные фирменные торговые сети. К тому же у нас несколько лет успешно работают ярмарки выходного дня. Тем не менее, мы понимаем, что будущее все-таки за крупными гипермаркетами, поэтому мы заинтересованы, чтобы местные продукты питания были представлены и в федеральных торговых сетях. Но условия должны быть выгодными для обеих сторон", - отметил министр.

По его словам, местных производителей не устраивают огромные штрафы - от 10 тыс. до 3 млн. рублей за невыполнение условий договора, необходимость забирать обратно нереализованную продукцию, а также ценовая политика: сетевики предлагают цены гораздо ниже тех, по которым отпускают товары местные производители.

Как отметил министр, продукты, произведенные на Севере, изначально не могут быть дешевле тех, что привезены из южных регионов. Вместе с тем, продукты Республики Коми отличаются натуральностью и качеством, поэтому представляют интерес со стороны гипермаркетов, ориентированных на товары "ультрафреш" - свежие и экологически безопасные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail