Марийские чиновники готовы встретиться к бастующим транспортникам

Йошкар-Ола, 21 марта 2014, 17:53 — REGNUM  Глава регионального Минпромтранса Вячеслав Пашин заявил, что все обладатели льготных проездных билетов могут ездить сейчас на коммерческом транспорте той сети, которую обслуживало транспортное предприятие "Пассажирские перевозки", объявившее забастовку. Как сообщает ИА "МарийМедиа" со ссылкой на Пашина, в настоящее время готовит документ, который позволит закрепить юридически сошлашение о том, что коммерческими маршрутами могут воспользоваться жители, имещие проездные билеты на муниципальные автобусы.

Тем временем и. о. директора ООО "Пассажирские перевозки" Алексей Белгузов пояснил, что горожан, купивших проездные на один вид транспорта (автобус) на нельготной основе, мало. Последние могут обратиться с заявлением к руководству предприятия и ущерб будет возмещен в пропорциональном размере.

"На сегодняшний день ни один йошкаролинец не обратился к нам с таким заявлением. Жители города солидарны с позицией предприятия. Многие звонят и говорят, что готовы пойти на такой шаг и немного потерпеть, ради разрешения проблемы", - комментирует Алексей Белогузов ситуацию с перевозками и забастовкой.

В региональном Минпромтрансе 24 марта состоится встреча трудового коллектива предприятия с частными перевозчиками, на которой, возможно, удастся прийти к соглашению. В настоящее время забастовка продолжается. Выйдут ли автобусы на линии в понедельник, пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.