Либералы Молдавии предлагают выйти из СНГ, пока не "пришли русские танки"

Москва, 21 марта 2014, 17:32 — REGNUM  Либеральная партия Молдавии разрабатывает законопроект о выходе Республики Молдова из Содружества Независимых Государств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании парламента Молдавии лидер молдавских либералов Михай Гимпу.

По его словам, после "аннексии" Крыма Россией в опасности оказалась и Молдавия. "Завтра может быть поздно, ночью придут русские танки - и вас тут уже не будет", - добавил политик.

В свою очередь представители правящей проевропейской коалиции приняли решение провести закрытое парламентское заседание по ситуации на Украине и угрозам, которые она несет для безопасности Молдавии, в том числе в контексте молдавско-приднестровского урегулирования.

"Ситуация в регионе за последние несколько дней развивается с непредсказуемой скоростью", - заявил лидер фракции либерал-демократов Валерий Стрелец. А депутат-демократ Дмитрий Дьяков отметил, что "у нас есть все шансы потерять страну", однако призвал сохранять спокойствие и не нагнетать ситуацию. "Национальная сплоченность - вот что нам поможет, а не НАТО, русские или Америка", - добавил Дьяков.

Депутаты от оппозиционной Компартии призвали провести слушания в открытом режиме, однако их предложение не было поддержано парламентским большинством, пояснившим, что на заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с государственной тайной. "Боитесь, потому как вы грешники", - подвел итог дискуссии лидер коммунистов Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.