В бюджете Ставрополья на 2014 год выделено 54 млн рублей на оказание соцпомощи населению

Ставрополь, 21 марта 2014, 17:38 — REGNUM  В бюджете Ставропольского края в 2014 году предусмотрено выделение 54 млн рублей средств на оказание государственной социальной помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В текущем году появился новый вид социальной помощи малоимущим гражданам - социальный контракт. Он рассчитан неполные или многодетные семьи, выпускники детдомов, а также люди, доход которых не превышает среднедушевой прожиточный минимум.

Соответствующий закон в регионе был принят в прошлом году, а в феврале текущего года министерством труда и социальной защиты населения края разработан порядок предоставления такой помощи. На сегодня есть первые получатели такой помощи.

Одними из наиболее востребованных направлений социального контракта являются развитие личного подсобного хозяйства, открытие или расширение ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, оплата услуг частного детского сада или няни для малолетнего ребенка до его устройства в детский сад.

Социальный контракт дает возможность приобрести дополнительную профессию и изменить свое материальное положение. В договоре пошагово прописываются обязательства обеих сторон в зависимости от ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.