Состоялся первый форум медицинских работников Подмосковья

Красногорск, 21 марта 2014, 17:27 — REGNUM  21 марта в Доме Правительства Московской области прошёл первый форум медицинских работников региона "Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В рамках форума состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Воробьёва с президентом Национальной медицинской палаты Российской Федерации Леонидом Рошалем и президентом Федеральной врачебной палаты Германии Франком Монтгомери. Участие в мероприятии также приняли член правления Федеральной врачебной палаты Германии Давид Ресников, первый зампред правительства Подмосковья Лидия Антонова, министр здравоохранения области Нина Суслонова и председатель правления Врачебной палаты Московской области Сергей Лившиц.

На встрече обсуждались перспективы модернизации медицинской отрасли Подмосковья с учётом передового зарубежного опыта. "Первая магистральная тема - приведение стандартов - это форма. Второе магистральное направление - содержание. Мы это будем делать, опираясь одновременно на отечественный и зарубежный опыт, что позволит нам претендовать на лидерство. Человек увидит перемены и почувствует на себе улучшение качества медицинского обслуживания", - сказал Воробьёв, открывая диалог.

Отдельное внимание было уделено развитию саморегулируемого медицинского сообщества Московской области. "Мы хотим предоставить возможность самоорганизации, но не должно быть свободы для хаоса. В этой связи мы должны опираться на палату, на профессионалов, которые на протяжении всей модернизации могут делиться своим опытом. Мы очень рассчитываем, что участие вашей палаты позволит обеспечить цикл мероприятий, которые подготовят нас к этому саморегулированию", - заявил губернатор.

"Мы ценим сотрудничество. Вся работа должна проводиться через палаты. Ещё раз хочу подчеркнуть необходимость правильного взаимодействия между органами власти и медицинским сообществом по принципам государственно-частного партнерства. Пусть государство осуществляет надзор, а профессионалы области здравоохранения занимаются своей работой", - отметил Франк Монтгомери.

После рабочей встречи Воробьёв открыл первый форум медицинских работников региона "Здравоохранение Подмосковья. Путь к лидерству". Участие в форуме приняли заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, члены областного кабинета министров, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, президент Федеральной врачебной палаты Германии Франк Монтгомери, представители Мособлдумы, сотрудники и руководители учреждений здравоохранения.

Губернатор отметил, что качество здравоохранения в Подмосковье сегодня - не всегда на высоком уровне, что предстоит большая системная работа по преобразованию, напомнил о мерах социальной поддержки медицинских работников: "И в прошлом году, и в этом году у нас планируется повышение заработной платы. Мы открываем для молодых специалистов новые возможности по льготной ипотеке, молодым врачам общей практики мы предоставляем не только помещения для работы, но и квартиры, которые через определённое время переходят в собственность. Эти все программы начинают работать. Задача заключается в том, чтобы эти программы начали стимулировать и привлекать самых лучших специалистов. Значит ли это, что мы рассчитываем только на приезжих? Нет, мы рассчитываем на наших лучших специалистов и будем готовы вас поддерживать и поощрять".

На форуме состоялась торжественная церемония награждения заслуженных деятелей подмосковной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»