В Ульяновской области в 2014 г. запустят три новых проекта иностранных инвесторов

Ульяновск, 21 марта 2014, 17:22 — REGNUM  "Несмотря на сложную социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, в промышленной зоне "Заволжье" Ульяновска в этом году будут введены в эксплуатацию три новых объекта" - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня, 21 марта, во время посещения строительных площадок ООО "Бати Шерна", ООО "Шэффлер Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Джокей Пластик". Об этом корреспондента ИА REGNUM проинформировали в пресс-службе правительства региона.

По словам Сергея Морозова, проекты иностранных инвесторов на территории Ульяновской области реализуются в полной мере. Три новых объекта в промышленной зоне "Заволжье" будут введены в эксплуатацию уже в этом году, за счет чего регион получит порядка 400 новых рабочих мест. Более того, на сегодняшний день ведутся переговоры с рядом крупнейших компаний, готовых разместить свои производства в Ульяновской области.

Как пояснил руководитель проекта ООО "Бати Шерна" Дмитрий Храпов, складской комплекс "FM Logistic" в Ульяновской области спроектирован как крупный транспортно-распределительный центр с широким спектром предоставляемых услуг. Кроме хранения, на новой платформе будут организованы переработка партий грузов, их маркировка, упаковка и пакетирование, формирование и расформирование отправок по направлениям перевозки, переработка тарно-штучных грузов (мелких и крупных партий), выполнение комплекса сервисных услуг. Платформа будет состоять из семи корпусов общей площадью складской зоны 77 тыс. кв. метров.

Напомним, соответствующее инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области и компанией FM Logistic было подписано на международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2008 года. В том же году для реализации проекта инвестором было зарегистрировано ООО "Бати Шерна", которое является арендатором в р.п. Чердаклы земельного участка площадью 12 га и отвечает за реализацию проекта в регионе. Здание первой очереди площадью 11 тыс. кв.м строится специально под компанию "Марс". Второй складской корпус предназначен для обработки и хранения широкого ассортимента товаров народного потребления и продуктов питания, не требующих особых условий хранения.

Первая очередь проекта будет запущена в конце 2014 года. Объем инвестиций составляет 450 млн рублей, на первоначальном этапе планируется создать порядка 100 новых рабочих мест. "Это первый собственный объект компании за пределами столичного региона. До этого компания располагала собственными платформами только в Московской области. Поэтапный ввод в действие складских корпусов обеспечит создание новых рабочих мест для населения поселка Чердаклы, улучшит социально-экономическое положение района и будет способствовать развитию местной инфраструктуры", - прокомментировал первый заместитель председателя правительства - министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.

Также в этом году будет введен в эксплуатацию производственный комплекс по созданию автомобильных и промышленных компонентов ООО "Шэффлер Мануфэкчуринг Рус".

Ориентировочный срок запуска - июнь 2014 года. В рамках реализации первой очереди проекта будет открыто около 200 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Строительство завода по производству пластиковой упаковки ООО "Джокей Пластик" завершится к третьему кварталу 2014 года. На производстве будет создано более 100 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект - до 700 млн рублей. По информации специалистов, на сегодняшний день работы выполнены на 60%. Готово свайное поле, изготавливаются колонны, монтируются стены и перекрытия, начат монтаж металлических конструкций. К концу апреля будет готов производственный цех.

Губернатор Сергей Морозов поручил министерству строительства, ЖКК и транспорта проработать вопрос организации пассажирских перевозок к будущим предприятиям и благоустройства прилегающих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?