Желающих преодолеть бедность в Адыгее поддержат материально

Майкоп, 21 марта 2014, 17:22 — REGNUM  В Адыгее утверждены размер, порядок и условия назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 21 марта, соответствующее постановление принято республиканским кабинетом министров.

"Социальный контракт органы соцзащиты заключают с малоимущими гражданами или семьями, которые готовы сделать активные шаги для преодоления бедности. Таким людям предоставляется более весомая материальная поддержка, чем традиционная социальная помощь. При этом они обязуются выполнять предусмотренную контрактом программу социальной адаптации: искать работу, проходить профессиональную подготовку или переподготовку, развивать личное подсобное хозяйство, открыть индивидуальное предприятие и прочее", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Размер денежной выплаты определяется с учетом соотношения величины прожиточного минимума и доходов претендента на участие в программе и составляет от 20 до 50 тыс. рублей.

В текущем году на оказание госпомощи по социальным контрактам в бюджете Республики Адыгея предусмотрено 875 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail