В Ростове руководитель УК получил три года колонии за злоупотребление полномочиями

Ростов-на-Дону, 21 марта 2014, 17:37 — REGNUM  В Ростове бывший руководитель управляющей организации Павел Усатый приговорен к трем годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями и изготовление в целях предоставления в банк поддельных платежных поручений. Обвинительный приговор вынесли сегодня, 21 марта, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

"Судом установлено, что с 2008 по 2009 год подсудимый, являясь и. о. директора МКП ЖКХ "Кировский" направил в адрес единого информационного расчетного центра распорядительные письма с требованием перенести дебиторскую задолженность населения и юридических лиц с лицевого счета, возглавляемой им организации на лицевой счет ООО "УО ЖКХ", учредителем которого является его мать. Он же, являясь гендиректором ООО "УО ЖКХ" в период с 2010 по 2011 год неправомерно перечислил денежные средства в сумме более 60 миллионов рублей, полученные от населения, на расчетные счета юридических лиц, где учредителем являлась его мать, а впоследствии и он сам. После чего, уже не являясь руководителем ООО "УО ЖКХ", обвиняемый изготовил поддельные платежные документы, а именно - платежные поручения и предоставил их в банк", - уточнили в ведомстве.

Добавим, что общая сумма, которую присвоил обвиняемый, - 87 миллионов рублей. Отбывать наказание Павел Усатый будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того он оштрафован на 100 тысяч рублей и лишен права заниматься хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.