Президент Татарстана изучает опыт "чучхе" в Северной Корее

Казань, 21 марта 2014, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов, который находится с официальным визитом в КНДР, посетил два крупных завода - по производству керамических материалов и технических масел.

Тэдонганский завод керамических изделий был построен в 2011 году в соответствии с принципами "чучхе" - опоры на собственные силы, пишет пресс-служба президента Татарстана. На предприятии используется собственное сырье, а необходимая энергия вырабатывается из добываемого в КНДР угля. На заводе выпускается разнообразная керамическая облицовочная плитка, декоративный кирпич, черепица, сухие строительные смеси.

Рустам Минниханов выслушал рассказ о предприятии и осмотрел образцы продукции. После этого для гостей была проведена экскурсия по производственным линиям. По словам представителей завода, первостепенное внимание на нем уделяется новым технологиям. В завершение экскурсии Минниханов оставил запись в книге почетных гостей: "Желаем всем трудящимся новых больших успехов". Также делегации из Татарстана показали Сынрийский завод по переработке технических масел, где из так называемых базовых масел при помощи различных присадок производят смазочные материалы для автомобилей и другой техники.

Помимо предприятий состоялась экскурсия по Музею победы в Отечественной освободительной войне 1950-1953 годов. В открывшемся недавно здании музея размещена тематическая экспозиция, а на прилегающей территории установлены монументы и трофейная американская техника, в том числе военный корабль. Делегации показали часть экспозиции, посвященной поддержке освободительного движения в КНДР со стороны СССР, а завершилась экскурсия посещением диарамы "Штурм Кэсона".

В завершение первого дня визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами КНДР и Татарстана. Документ подписали руководители палат - Ли Хак Квон и Шамиль Агеев. Татарстанскую делегацию в поездке сопровождает Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в КНДР Александр Тимонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail