Среди задержанных за нападение на патруль в Турции гражданин Албании и житель Косово

Анкара, 21 марта 2014, 16:58 — REGNUM  В Турции задержан третий предполагаемый участник нападения на дорожный патруль, в результате которого 20 марта погибли три человека. Об этом газете Hürriyet заявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала.

Сообщается, что один из двух нападавших, задержанных накануне, является 18-летним гражданином Албании, в то время как второй - 23-летний гражданин Косово, при этом оба они владеют арабским. По словам министра, задержанные могут быть членами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" или "Аль-Каиды". Полиция конфисковала у них семь гранат, три автомата Калашникова и два глушителя.

Инцидент произошел в провинции Нигде, при прохождении контрольно-пропускного пункта. Стрелявшие направлялись в Стамбул в такси, арендованном в провинции Хатай. В результате столкновения погибли военнослужащий жандармерии, полицейский и водитель грузовика, еще пять человек были ранены. Заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай заявил 20 марта, что по его информации в деле присутствует сирийский след. Вице-премьер также связал инцидент с предстоящими 30 марта в Турции местными выборами, заявив, что "кое-кто может захотеть вызвать беспорядки перед выборами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.