В уставе Астрахани прописали новые пункты для отставки мэра

Астрахань, 21 марта 2014, 16:55 — REGNUM  Мэру Астрахани расширили перечень оснований, согласно которым он может лишиться своего поста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы областного центра 21 марта, соответствующие поправки в главный документ города были рассмотрены депутатами накануне.

Как пояснили в горпарламенте, в действующей редакции устава полномочия главы города могут прекратиться досрочно в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. В новой редакции предлагаются более детальные основания. Например, не только в случае смерти или отставки по собственному желанию, но и в связи с утратой доверия президента РФ, выезда за пределы РФ на постоянное место жительства, и даже увеличения численности избирателей более чем на 25%.

Кроме того, вносятся дополнения в статью об исполнении обязанностей мэра города. Учитывая, что утвержденная структура администрации города предусматривает несколько заместителей мэра, то необходимо конкретизировать, кто будет исполнять обязанности главы города в его отсутствие. Согласно поправкам, временно замещать мэра сможет тот заместитель, в должностной инструкции которого указаны данные обязанности.

После принятия поправок депутатами, проект устава будет вынесен на публичные слушания, которые назначены на 29 апреля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.