На Нововоронежской АЭС-2 введена в работу система пожаротушения

Воронеж, 21 марта 2014, 16:28 — REGNUM  Система пожаротушения, управляемая в дистанционном режиме, введена в работу на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект".

Опережающий ввод системы пожаротушения - обязательное условие, необходимое для начала массовой прокладки силовых и низковольтных кабелей общей протяженностью более шести тысяч километров между зданиями и сооружениями Нововоронежской АЭС-2, а также для выполнения таких ключевых событий как "пролив на открытый реактор" (послемонтажная очистка систем, подключенных к реактору) и подача напряжения на собственные нужды станции.

Система пожаротушения охватывает 147 предназначенных для прокладки кабеля помещений в зданиях реактора, центрального щита управления, общестанционного распредустройства и других.

В настоящее время система пожаротушения управляется в дистанционном режиме, при котором пуск пожаротушения обеспечивает дежурный оператор. После окончания монтажных работ линии установки пожаротушения будут введены в эксплуатацию в автоматическом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail