Липецкую фабрику "Roshen" закрыли из-за претензий к товарному знаку: рабочие пишут письмо губернатору

Липецк, 21 марта 2014, 16:03 — REGNUM  Причиной приостановки работы кондитерской фабрики украинской компании Roshen в Липецке стало уголовное дело, связанное с претензиями холдинга "Объединенные кондитеры" к липецкому предприятию из-за использования товарного знака "Ласточка певунья".

Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Олег Казаков на встрече с трудовым коллективом предприятия, сообщил 21 марта портал Gorod48. Отмечалось, что по решениям арбитражных судов Roshen должен выплатить "Объединенным кондитерам" как правообладателю знака более 2 млрд 400 млн рублей. Замгендиректор прочитал также письмо за подписью президента кондитерской корпорации "Рошен" Вячеслава Москалевского, в котором, в частности, сообщалось, что с 2010 года ООО "Рошен" стало ответчиком по искам столичных кондитеров в защиту своих товарных знаков, затем "Объединенные кондитеры" перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного преследования. Также сообщалось, что без присутствия представителей "Рошена" в Тверском суде Москвы было принято решение об аресте всех счетов компании в рамках возбужденного по ч.3 ст.180 УК РФ уголовного дела ("производство контрафактной продукции"). 19 марта следователи в сопровождении ОМОНа на основании санкции суда на обыск произвели выемку документов на предприятиях "Рошена" в Липецкой области, что "не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность". В результате производство остановлено на неопределенный срок.

Когда производство вновь будет запущено, пока неизвестно, руководители предприятия не называют конкретные сроки. На собрании также было принято решение направить обращения в адрес руководства Липецкой области, государства, правоохранительных органов.

Как напоминает ИА REGNUM, работа кондитерской фабрики Roshen в Липецке была приостановлена утром 19 марта - вход на предприятие блокировала полиция. Представители предприятия заявляли о "захвате" неизвестными лицами производственных площадок предприятия, никаких документов, как утверждалось, предъявлено не было. Позже появилась информация, что на территории завода полиция совместно с УФМС проводила мероприятие по выявлению незаконных мигрантов. Ряд СМИ связали ситуацию на предприятии с ее владельцем - олигархом Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.