Смольный: на балтийский регион приходится 25 процентов всей внешней торговли Петербурга

Санкт-Петербург, 21 марта 2014, 15:56 — REGNUM  Сотрудничество Петербурга со странами Балтийского моря обеспечивает четверть всего товарооборота города. Такие данные привел и.о. заместителя председателя - начальник управления международного сотрудничества комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Николаев на III ежегодной встрече по синхронизации усилий Европейского союза и России в регионе Балтийского моря. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным, которые представил чиновник на встрече, в прошлом году товарооборот между городом и странами балтийского региона составил около 14 млрд долларов. Самый крупный торговый партнер Петербурга в этой категории - это Германия, на ее долю приходится около 30 процентов. На втором месте идет Финляндия, это более 25 процентов от общего товарооборота с балтийскими странами. Третье место делят Латвия и Эстония. Что касается инвестиций, то от стран региона Балтийского моря в Петербург поступили вложения на сумму 3.5 млрд долларов (на конец 2012 года), рассказал чиновник.

Сергей Николаев отметил, что ему приятно, что в региональном взаимодействии партнеры демонстрируют высокую активность и заинтересованность, а не сворачивают деятельность в силу изменений внешнеполитической ситуации. "К примеру, в начале марта в восьмой раз прошел партнериат малого и среднего бизнеса Санкт-Петербург и регионы России и зарубежья. В этом году наверное впервые была так сильно выражена международная составляющая", - пояснил представитель комитета по внешним связям.

Обсуждая возможности синхронизации действий Европейского союза и России в регионе Балтики, участники встречи - представители обеих сторон - сошлись во мнении, что главная цель, которая стоит перед Европой и Россией - это повысить конкурентноспособность всего балтийского региона на международной арене.

III ежегодная встреча по синхронизации усилий Европейского союза и России в регионе Балтийского моря, состоявшаяся 20 марта, стала центральным событием Балтийского экономического и экологического саммита (Baltic E&E Summit). Помимо синхронизации усилий, эксперты также обсудили основные направления сотрудничества в регионе Балтийского моря и координацию действий ЕС и России в различных сферах. Балтийский экономический и экологический саммит - это комплекс международных мероприятий, направленных на сотрудничество в макрорегионе Балтийского моря. Он проходит при поддержке МИД РФ, министерства транспорта РФ, минрегионразвития, совета государств Балтийского моря, а также фонда имени Конрада Аденауэра и компании "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж