Вопрос земельных отношений в Крыму может затянуться до 2016 года: мнение сенатора

Ставрополь, 21 марта 2014, 15:43 — REGNUM  Выравнивание земельного законодательства Крыма и России может затянуться до 2016 года. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 21 марта член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов.

"Есть определённые сферы, в которых процесс законодательной интеграции Крыма в российское законодательное пространство будет происходить несколько медленнее. К примеру, законодательство в сфере земельных отношений, которое и в России не везде выстроено", - считает сенатор.

"На выравнивание земельного законодательства уйдёт больше времени. Мы хотели бы завершить всё к 2015 году, но этот вопрос может затянуться и на 2016 год", - высказал мнение член Совета Федерации РФ.

"Это не политические, а временные сложности, которые технически невозможно решить за несколько месяцев", - уточнил сенатор.

В целом, по мнению Афанасова, переход к российскому законодательству в Крыму и Севастополе будет мягким и сплочённым.

"Я не вижу проблем для приведения законодательства Крыма в соответствие с нормами российского законодательства в течение двух-трёх месяцев", - сказал представитель Совфеда.

"Пенсионная реформа уже работает в Крыму. В апреле местные жители получат пенсии и зарплаты, увеличенные до общероссийского уровня. Госструктуры, прокуратуры, суд и другие институты начинают работать в рамках законов Российской Федерации", - отметил он.

"Теперь важно, чтобы российские субъекты включились в работу по выкупу путёвок в крымские здравницы, а российский бизнес включился в процесс инвестирования средств в крымскую экономику", - считает Афанасов.

Он отметил, что в республике уже назначен срок для проведения первых выборов в органы госвласти. Так, первые выборы назначены на сентябрь 2015 года.

Напомним, 21 марта Совет Федерации единогласно принял законы о присоединении Крыма к России и ратифицировал Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации. Договором регулируются вопросы принятия в Россию Республики Крым и образования новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также определяются границы между РФ и Украиной.

Пакетом законов - договором о воссоединении России и Крыма и федеральным конституционным законом регулируются вопросы определения пределов территории новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, признания гражданства РФ в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Крыма и Севастополя, формирования органов государственной власти новых субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.