В московском Манеже состоится показ модной коллекции в духе супрематизма

Москва, 21 марта 2014, 15:31 — REGNUM  27 марта ЦВЗ "Манеж" состоится показ новой коллекции известного российского дизайнера одежды Вассы (Vassa) "The Black Square".

Последователь нью-йоркской школы минимализма и "наследница" российских традиций конструктивизма, в этой коллекции Васса постаралась объединить оба направления, проецируя чистую первичную идею на каждый образ и силуэт.

Как сообщила ИА REGNUM сама дизайнер, источником вдохновения при создании "The Black Square" стала культовая картина "Чёрный Квадрат" Казимира Малевича - художника-супрематиста, родоначальника русского авангарда. "Черный квадрат" - самая известная работа Малевича, входящая в цикл супрематических работ, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции, и которая в начале 1900-х годов фактически проложила путь работам современного искусства в России, открыв ее миру с новой стороны.

По словам экспертов моды, на сегодняшний день Васса - это одна из наиболее последовательных в своей эстетике дизайнеров, которая работает на стыке авангарда и концептуальности. По словам президента Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли (Mario Bozelli), марка может выйти на любой международный рынок. "Она коммерчески успешная, как Max Mara", - уверен Бозелли.

Компания Vassa&Co была образована в 2000 году с целью создания концептуально нового российского бренда, сопоставимого по своей известности с лидерами мирового модного тренда. Сеть включает 30 фирменных бутиков в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России с общим стилевым решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail