Санкции против России временны и не нанесут ущерба экономике России: мнение сенатора

Ставрополь, 21 марта 2014, 15:16 — REGNUM  Санкции США и Европы в отношении России временны и не нанесут серьёзного ущерба экономике РФ. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 21 марта член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов.

"Сегодня сенаторы обратились к президенту Америки Бараку Обаме с предложением, включить сразу всех членов Совета Федерации в список лиц, подвергшихся санкциям США", - пошутил сенатор.

"Моё мнение, что ничего страшного не происходит. Все меры, вводимые Америкой в отношении России, временны и в целом на экономике страны не отразятся. В первую очередь они не выгодны тем, кто их вводит: Америке и тем более Европе", - отметил Афанасов.

Комментируя проблемы, которые сегодня возникли у россиян с обналичиванием средств на картах Visa и MasterCard в российских банках, принадлежащих лицам, список которых обнародовал Минфин США, сенатор сказал: "Я думаю, что это временные трудности. Месяц-два и всё успокоится".

"Моё мнение, что сейчас противостояние Европейских стран и США по отношению к России находится в переломной точке. Усиление мер никому не выгодно. К тому же сегодня Россия озвучила ответные шаги на санкции, введённые Америкой", - добавил Афанасов. Сенатор сообщил, что Совет Федерации 21 марта единогласно принял законы о присоединении Крыма к России и ратифицировал Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации. Договором регулируются вопросы принятия в Россию Республики Крым и образования новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также определяются границы между РФ и Украиной. Пакетом законов - договором о воссоединении России и Крыма и федеральным конституционным законом регулируются вопросы определения пределов территории новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, признания гражданства РФ в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Крыма и Севастополя, формирования органов государственной власти новых субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail