В Литве предлагают возобновить поиски сланцевого газа и вернуть Chevron

Вильнюс, 21 марта 2014, 14:59 — REGNUM  Либерал Элигиюс Масюлис призывает правительство Литвы возобновить переговоры с потенциальными инвесторами по поводу разведки и добычи сланцевого газа в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в Сейме Литвы. В парламенте зарегистрирован проект постановления Сейма, который обязывает правительство выполнить это до 1 апреля 2014 года.

Староста парламентской фракции Саюдиса либералов Масюлис сказал, что после переговоров этого правительства с американской компанией Chevron в октябре 2013 года, завершившихся уходом американской компании из Литвы, и, как выразился сам Масюлис "полным фиаско", необходимо возобновить действия, особенно если иметь в виду растущее напряжение и угрозы по поводу поставки газа и его стоимости из России.

"Новый терминал сжиженного природного газа - это один шаг в сторону того, чтобы Литва стала самостоятельное, обеспеченной энергетическими ресурсами. Но чтобы чувствовать себя в безопасности, мы обязательно должны идти дальше. Поэтому правительство обязано как можно скорее возобновить переговоры по поводу безопасного и финансово выгодного для Литвы поиска сланцевого газа. Насколько мне известно, сегодня есть все условия это сделать за кратчайший срок", - сказал Масюлис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail