В Оренбуржье начались паводковые процессы

Оренбург, 21 марта 2014, 14:51 — REGNUM  В Оренбургской области уже начались паводковые процессы. Установившийся температурный режим, осадки привели к активному снеготаянию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе губернатора и правительства региона, на малых реках области отмечается преимущественно ледостав, толщина льда 38-78 см. На реке Урал - закраины, толщина льда 41-58 см.

Уровень Ириклинского водохранилища на 20 марта на 5,29 м ниже НПУ и за сутки понизился на 13 см, толщина льда около 70 см. Приток - 21,8 м куб./сек., сброс - 360 м куб./сек.

В период паводка к реагированию на чрезвычайные ситуации от МЧС планируется привлечь 1506 человек, 106 единиц техники. 20 марта проведен смотр готовности оперативных групп Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

В период весеннего половодья может быть использовано более 800 маломерных судов разных форм собственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области готовятся к большому паводку. По данным Оренбургского Гидрометцентра, паводок 2014 года будет превышать по параметрам среднегодовые значения и будет проходить активно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.