Оренбуржцы собрали для Крыма около 1,3 млн рублей

Оренбург, 21 марта 2014, 14:47 — REGNUM  Оренбуржцы собрали почти 1,3 млн рублей для жителей Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

На 21 марта на счет поступили 1 млн 287 тысяч 800 рублей. Прием средств продолжается.

Напомним, что в банке "Русь" 4 марта открыт специальный расчетный счет для перечисления добровольных пожертвований, направляемых на поддержку вынужденных переселенцев из Украины, которых сегодня принимают приграничные регионы России. Средства аккумулируются на счете Оренбургской областной украинской культурно-просветительной общественной организации имени Т.Г. Шевченко.

Губернатор Юрий Берг 3 марта обратился к руководителям органов исполнительной власти с инициативой об отчислении однодневного заработка сотрудников в помощь жителям Крыма.

С такой же просьбой губернатор обратился и к муниципалитетам, организациям, предприятиями и учреждениям, работающим на территории области. Губернатор уточнил, что речь идет о добровольном решении каждого конкретного человека, и выразил надежду, что оренбуржцы, искренне сопереживая событиям на Украине, окажут конкретную помощь.

19 марта от Дома Советов в г. Оренбурге отправились два автопоездас гуманитарной помощью для жителей Крыма. Оренбургские аграрии помогли собрать 45 тонн продуктов питания - муку, масло, крупы, макаронные изделия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.