К давлению на "Украинский выбор" подключаются зарубежные силы: Медведчук

Киев, 21 марта 2014, 14:45 — REGNUM  Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявляет, что санкции против него лично и членов движения не остановят деятельность "Украинского выбора" и движение Украины к народовластию. Заявление политика обнародовано пресс-службой "УВ" сегодня, 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вернувшись к активной общественно-политической деятельности два года назад, я понимал, что на меня и моих близких будет оказываться давление. Нас преследовала прежняя власть, когда "Украинский выбор", вопреки воле режима Януковича, отстаивал восточный вектор экономической интеграции, идеи народовластия и борьбы с коррупцией. Теперь мы находимся в оппозиции к власти нынешней. И объясняем почему. Просто сейчас к давлению на "Украинский выбор" подключаются зарубежные силы, но к этому я готов. Такова плата за право отстаивать идеи, в которые веришь", - говорится в комментарии Медведчука.

Политик подчеркнул, что планы движения остаются неизменными. Среди них - введение федеративной модели государственного устройства, предоставление русскому языку статуса второго государственного, принятие законодательства, регламентирующего проведение как местных, так и всеукраинских референдумов по народной инициативе, а также экономическая интеграция со странами Таможенного союза.

"Новым вызовом для "Украинского выбора" стал взрывной рост агрессии в обществе. Сегодня необходимо создавать условия для мирного переговорного процесса между различными регионами и социальными группами. Ситуация на юго-востоке ясно показывает, что без такого диалога процесс раскола страны многократно ускоряется и может действительно привести к распаду. Допустить этого нельзя!", - считает Виктор Медведчук.

Попытки власти, которая не пользуется доверием и авторитетом на значительной части Украины, наладить общение носят эпизодический и конъюнктурный характер, отметил Медведчук. "Именно поэтому "Украинский выбор" будет активно продолжать свою деятельность, направленную на установление народовластия на Украине, невзирая ни на что", - подчеркнул лидер "УВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.