Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Новгородской области

Великий Новгород, 21 марта 2014, 14:46 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ решением правления от 19 марта приостановил финансирование Новгородской области из-за незавершения адресной программы капремонта многоквартирных домов и недостижения показателей по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью госкорпорации.

"В ходе рассмотрения годовой отчетности региона за 2013 год было выявлено нарушение ч. 7 статьи 15 федерального закона №185, а именно незавершение в срок до 1 января 2013 года региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда", - сообщили в управлении. Также отмечается, что в Новгородской области не была завершена в срок до 31 декабря 2013 года реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на реализацию которой в 2012 году была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, и не достигнуты показатели по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

Кроме того, в ходе рассмотрения годовой отчетности региона было выявлено, что долевое финансирование адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по заявке 2013 года не обеспечено в полном объеме.

Как отметили в госкорпорации, у региона есть четыре месяца на исправление выявленных нарушений. "Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда", - отметили в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.