Вопрос о введении виз для граждан Украины будет решаться после официального уведомления из Киева - Григорий Карасин

Москва, 21 марта 2014, 14:37 — REGNUM  Россия с недоумением восприняла заявления новых украинских властей о намерении ввести визы для граждан РФ, но вопрос о введении ответных мер будет решаться после официального уведомления из Киева, заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 марта статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Это не наш выбор, мы считаем, что безвизовый режим в отношении между нашими двумя соседними государствами был намного выгоднее нашим рядовым гражданам, особенно приграничных областей, тем более что многие из них работают на территории России или Украины, - отметил дипломат. - Но свою реакцию мы будем вырабатывать после того, как получим официальную нотификацию, поскольку ее пока нет, мы все это знаем из газет".

Напомним, накануне украинские власти в лице секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Андрея Парубия заявили о намерении ввести визы для граждан России. Однако, по сообщениям украинских СМИ, среди новоявленной украинской элиты нет единства по этому вопросу. В частности, назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк, находясь в Брюсселе, призвал не торопиться с введением виз для россиян, чем вызвал гнев соратников в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.