Минобороны Белоруссии принимает делегацию НАТО

Вильнюс, 21 марта 2014, 14:37 — REGNUM  В рамках участия Белоруссии в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" в Минске c 19 по 21 марта с визитом находится делегация НАТО для проведения консультаций по проекту целей партнерства ПАРП-2014, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Делегацию НАТО возглавляет представитель департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Жан-Клод Ганьон. В составе делегации с ним прибыли военные атташе стран НАТО (Литвы, Польши, Эстонии), аккредитованные при Минобороны РБ. Белорусскую сторону на переговорах представляют представители структурных подразделений Минобороны, Генштаба Вооруженных сил и Вооруженных сил, отвечающих за реализацию целей партнерства.

"В ходе визита спланировано проведение двусторонних консультаций по проекту краткого обзора ПАРП, разработанного Международным секретариатом НАТО на основе информации, предоставленной Республикой Беларусь при подготовке Оценочного документа ПАРП-2013, включая вопросы планирования в области обороны и военных расходов; результатам реализации целей партнерства-2012, а также проекту нового пакета целей партнерства-2014, - сказано в официальном сообщении. - Проведение мероприятия позволит согласовать вопросы по проекту краткого обзора ПАРП, а также получить консультации по достижению Республикой Беларусь целей партнерства ПАРП и соответствующую документацию НАТО".

Как сообщало ИА REGNUM, программа НАТО "Партнёрство во имя мира" ( Partnership for Peace - PfP) принята с целью военного сотрудничества военно-политического блока со странами, которые не входят в организацию, в т.ч. с постсоветскими республиками. Белоруссия присоединилась к программе в 1995 году. Многие участники программы впоследствии стали членами НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.