Сын ивановского экс-депутата, избивший инспектора ДПС, приговорен к двум годам лишения свободы

Иваново, 21 марта 2014, 14:35 — REGNUM  Суд приговорил Мамо Ферояна, сына ивановского экс-депутата, к двум годам лишения свободы. Он признан виновным по двум статьям УК РФ - ч.1 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности) и ч.1 ст.318 (применение насилие в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленинском районном суде Иванова, где рассматривалось дело.

Как напоминает ИА REGNUM, инцидент произошел 23 июля 2013 года. По версии следствия, произошло ДТП, к месту которого подъехал на служебной автомашине инспектор ГИБДД и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Мамо Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжёлой степени. 25 июля Мамо Фероян был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. В декабре дело было передано в суд.

Инспектор ГИБДД Евгений Харанеко в настоящее время уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья. Инспектор получил от семьи обвиняемого в качестве компенсации 30 млн рублей. После этого стороны объявили о примирении.

Процесс длился восемь месяцев. Жители Иванова неоднократно собирались на митинги, требуя справедливого правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.