"Ничего не взлетает, ничего не заводится": Пожар в танковой бригаде на Украине, сгорели три машины

Киев, 21 марта 2014, 14:05 — REGNUM  "В четверг, 20 марта, на территории 17-й отдельной танковой бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Днепропетровской танковой дивизии в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины) возник пожар", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Украины.

Согласно информации пресс-службы, пожар возник около 18:00 по местному времени в одном из крытых бетонных ангаров. При ремонте танка произошло замыкание электропроводки, танк загорелся, его боекомплект детонировал, и загорелись два стоящих рядом танка. То есть, всего огнем было повреждено три танка.

Пожар был локализован практически через три часа, отметили в пресс-службе. Подчеркивается, что эвакуация военнослужащих не проводилась, пострадавших нет. Проведение следственных действий осуществляет Криворожская прокуратура по надзору в военной сфере Южного округа вооруженных сил Украины.

Украинская газета "Сегодня" со ссылкой на некоего "эксперта по танкам" информирует, что возгорание танков в Кривом Рогу - скорее всего, террористический акт. "Теоретически можно предположить, что замкнула проводка или имела место какая-то небрежность экипажа, но это крайне маловероятно. Если действовали российские спецслужбы, то их логика в нынешних условиях понятна - танки очень мощное оружие и его желательно вывести из строя. Тем более, что на Украине всего две танковые бригады (дивизий в составе ВС нашей страны нет). Как выяснила "Сегодня", на вооружении 17-й бригады - танки Т-64Б. Это последняя модель Советского Союза - "не самая современная, но надежная и боевая". Как сообщало ИА REGNUM, ранее народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил, что все проблемы с Россией нужно решать исключительно путем переговоров, поскольку армия Украины находится в плачевном состоянии. "Какая мобилизация? Кого мобилизовать? За 22 года мы не создали украинской армии. Может, я открою вам государственную тайну: у нас ничего не взлетает и ничего не заводится. Что мы будем мобилизовать? Что мы будем в руки солдатам давать? Дубинки и маски на лицо если только. Надо быть реалистами и решать этот вопрос мирным путем", - заявил политик.

11 марта де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной рады заявил - в сложившейся ситуации оказалось, что на протяжении последних четырех лет была осуществлена "системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины". По его словам, у армии нет не только топлива, но даже и вещевого имущества, "начиная с обуви и заканчивая одеждой".

При этом последние дни представители нынешней де-факто власти Украины заявляют о готовности вооруженных сил дать отпор российской армии в случае попыток вторжения в Восточные области страны. При этом российские власти о таких планах не сказали ни слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»