450 пограничников из Львова переброшены на российско-украинскую границу

Москва, 21 марта 2014, 13:52 — REGNUM  20 марта 450 львовских пограничников были отправлены на защиту российско-украинской границы, заявил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, от имени пограничников Кужелюк попросил мэра Львова Андрея Садового посодействовать с приобретением необходимых средств защиты. По его словам, горсовет Львова пока не откликнулся на просьбу пограничников обеспечить их бронежилетами. "Их командир обратился в горсовет с просьбой помочь приобрести бронежилеты. Мы не можем отказаться от этой темы под предлогом отсутствия денег в бюджете. Тогда мы не будем иметь права говорить о памяти Небесной сотни. Командир обратился в горсовет с просьбой помочь приобрести бронежилеты", - считает Кужелюк.

В свою очередь, Садовый заверил депутатов в том, что львовские пограничники будут обеспечены бронежилетами, поскольку, по его информации, Совнацбез Украины уже предусмотрел выделение необходимых средств на нужды погранвойск. "У меня был телефонный разговор с генералом Литвином, который руководит пограничными войсками Украины. Он заверил, что состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, и пограничники получили необходимое финансирование. Воины, которые будут передислоцированы на восток Украины, будут полностью обеспечены всей амуницией и бронежилетами", - сказал Садовый.

Мэр Львова также поддержал идею создания фонда для материальной помощи львовским военным, к пополнению которого могли бы приобщиться бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.