Отправленный в отставку новосибирский губернатор Юрченко после очной ставки попал в больницу

Новосибирск, 21 марта 2014, 13:50 — REGNUM  Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, 18 марта отрешенный от должности в связи с утратой доверия президента РФ, госпитализирован в Новосибирскую областную клиническую больницу.

По данным "Российской газеты", Юрченко стало плохо во время очной ставки с бывшим подчиненным - начальником областного департамента физкультуры и спорта Валерием Яровым, которого обвиняют в получении взятки. Яров был отстранен Василием Юрченко от должности в 2012 году в связи с возбуждением уголовного дела. Вчера следственные действия с участием экс-губернатора и Валерия Ярова проводились в течение полутора-двух часов. Следователи предлагали вызвать Василию Юрченко "скорую" еще во время очной ставки, однако он отказывался. Как предположил адвокат, причиной ухудшения состояния здоровья экс-губернатора стал сильный стресс, связанный с отставкой и последующими событиями, в том числе ночным обыском в квартире 19 марта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 марта Владимир Путин отстранил Юрченко от должности в связи с "утратой доверия". После этого у Юрченко прошел многочасовой обыск в рамках дела о незаконной продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.