В Зауралье сезон активности клещей начался раньше обычного

Курган, 21 марта 2014, 13:33 — REGNUM  В Курганской области зарегистрирован первый в 2014 году случай нападения клеща на человека. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, пострадавшим оказался привитый 9-летний ребенок.

Вирусологической лабораторией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" в клеще обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

В управлении отмечают, что в 2013 году первое обращение по поводу укуса клеща было зарегистрировано 10 апреля. Ранняя активность клещей объясняется малоснежной зимой. Сейчас в период таяния, когда температура днем, особенно на солнечных опушках леса поднимается выше ноля градусов, клещи, живущие в лесной подстилке, просыпаются.

Чтобы не допустить нападения клеща, в ведомстве советуют надевать одежду предпочтительно светлых тонов, плотно прилегающую к запястьям и щиколоткам; использовать репелленты, проводить частые само- и взаимоосмотры. При обнаружили на себе клеща его необходимо как можно быстрее удалить, обратившись в медицинское учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.