Парадокс нового правительства Эстонии: 12 министерских постов, 14 министров

Таллин, 21 марта 2014, 13:30 — REGNUM  20 марта подписан коалиционный договор между правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партией и находившейся в оппозиции Социал-демократической партией о создании нового правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе правительства Эстонии, отметив, что из состава правительства ушел в оппозицию союз правых (националистов) Эстонии "Отечество - Республика".

В новом правительстве 12 министерских постов, но общее число министров - 14. Объясняется это тем, что в двух министерствах (экономики и коммуникации и социальных дел) пост совмещают сразу два представителей от каждой из партий. В то же время ликвидирован пост министра по региональным вопросам.

Уже известны министры от Социал-демократической партии Эстонии: министром обороны станет лидер партии Свен Миксер, министром экономики и коммуникаций - Урве Пало, сельского хозяйства - нынешний депутат Европарламента от партии Ивари Падар, юстиции - Андрес Анвельт, образования - Евгений Осиновский (первый этнический русский в составах правительств Эстонии).

Реформистская партия окончательно назовет своих министров 24 марта. Известно, что пост премьер-министра займет Таави Рыйвас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail