Киев будет использовать ситуацию с Крымом для торгов по ассоциации с ЕС

Москва, 21 марта 2014, 13:19 — REGNUM  "Глупо в нашей ситуации, когда страна является объектом агрессии, не выжать дополнительные бонусы из Европы. Мы, как страна-объект агрессии, если у нас по позициям определенным был переходный период в 5 лет, сейчас мы можем выторговать его расширение до 15 лет. Ради этого можно отложить на полгода экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС", - так народный депутат Украины от партии "Батькивщина", и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 марта, прокомментировал последствия отделения Крыма для Украины.

Кроме того, политик заявил, что Украина действительно готова пойти и на введение визового режима с Россией, и на полноценное признание Крыма "оккупированной территорией". По крайней мере, Киев надеется что эти меры помогут вернуть полуостров под контроль Украины.

"Принятие закона об оккупированных территориях - законодательное оформление свершившегося факта. Мы должны урегулировать все вопросы, связанные со статусом этой территории. Закон будет дорабатываться. В каждом из предложенных вариантов есть серьезные положительные моменты. Сейчас обсуждается целый набор мер, связанный с защитой украинской территории от политического туризма. На территорию страны просто завозится криминалитет. На территории страны безнаказанно действуют сотрудники российских спецслужб. Именно поэтому надо ужесточить режим на границе, в том числе - введением визового режима. Разрабатывается комплекс мер, чтобы принудить Россию покинуть оккупированную территорию. Мы Крым не отдадим - это точно. Если понадобится ввести визовый режим, мы на это пойдем", - заявил Сенченко

Напомним, 20 марта Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект об оккупированных территориях. Закон предусматривает особый правовой режим на полуострове, ограничение на проведение финансовых операций и транспортного сообщения, а за нарушение режима въезда-выезда на полуостров и за сотрудничество с российскими структурами и вовсе грозит уголовная ответственность.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания этого органа заявил, что министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Парубий пояснил, что дано поручение в самый короткий срок - насколько это технически возможно - ввести в действие это решение. Однако позже де-факто премьер Яценюк отметил, что Украине не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. Как сообщают отдельные СМИ со ссылкой на источники, в Совнацбезе Украины критически оценили заявление Яценюка, однако публичных комментариев на эту тему пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти