Посол России: На Украине захватили власть нелегитимные силы и национал-радикалы

Москва, 21 марта 2014, 13:23 — REGNUM  "На Украине фактически произошел вооруженный государственный переворот. К власти пришли нелегитимные силы и национал-радикальные элементы", - заявил посол России в Киргизии Андрей Крутько на пресс-конференции сегодня, 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, захватившие власть на Украине лица демонстративно игнорируют интересы русскоязычного населения и национальных меньшинств. "В Киеве "забыли" о достигнутых 21 февраля 2014 года договоренностях об урегулировании ситуации, о соглашении между президентом Виктором Януковичем и оппозицией, подписанном в присутствии высокопоставленных представителей Германии, Франции и Польши", - подчеркнул дипломат.

Андрей Крутько отметил, что "сложившаяся ситуация подвигла легитимные власти Крыма к принятию решения о выходе из состава Украины путем проведения референдума". "Право на самоопределение закреплено в статье 1 Устава ООН, и оно не раз подтверждалось решениями Генеральной ассамблеи ООН", - пояснил российский посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.