Минтруд видит риски в ведении почасовой оплаты труда

Москва, 21 марта 2014, 13:21 — REGNUM  Министр труда Максим Топилин видит серьезные риски, связанные с переходом на почасовую оплату труда, одновременно он считает, что до конца года будет принят закон о соответствии МРОТ прожиточному минимуму, передает корреспондент ИА REGNUM 21 марта. "Я полагаю, что существуют очень серьезные риски, связанные с возможностью введения почасовой оплаты труда и связанные с теми или иными действиями тех или иных работодателей", - заявил Топилин, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ.

Он уверен, что "никаких проблем с применением МРОТ в формате действующем не существуют". "В тех случаях, где сокращенная продолжительность рабочего времени или неполное рабочее время, там соответствующий учет может вестись и при месячном МРОТе вообще никаких проблем нет", - говорит министр.

Топилин указал также на то, что внесенные депутатами законопроекты предполагают одновременное увеличение минимального размера оплаты труда. "Что, естественно, невозможно сегодня", - отметил Топилин.

Министр рассказал о том, что ведется совместная с профильным комитетом Госдумы работа "по вопросу, связанному с реализацией нормы действующего законодательства о соответствии МРОТ прожиточному минимуму". "И я очень надеюсь, что мы найдем развязку в течение этого года, и в течение осенней сессии мы примем соответствующий закон", - заявил министр. "У нас уже складывается понимание, есть единственная развилка - учет районных коэффициентов. Надо искать компромисс, мы плотно над этим работаем", - заверил Топилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail