Погибший в Севастополе волгоградец может стать "Героем России" посмертно

Волгоград, 21 марта 2014, 13:09 — REGNUM  Казаку из Котельниковского района Волгоградской области Руслану Казакову, погибшему от пули снайпера в Симферополе, могут присвоить звание "Герой России" посмертно. С такой инициативой выступил благотворительный фонд "Православный Крым". Ходатайство будет направлено в правительство РФ.

Сегодня, 21 марта, в симферопольском Доме офицеров состоится прощание с погибшим бойцом крымской самообороны. Затем гроб с телом Казакова будет доставлен в Москву, а оттуда - в Волгоград.

Как сообщало ИА REGNUM, ходатайствовать о посмертном представлении к государственной награде убитого в Симферополе донского казака Руслана Казакова намерено и Министерство регионального развития РФ. Глава ведомства Игорь Слюняев принял решение наградить бойца знаком Минрегиона России для поощрения граждан РФ за заслуги в становлении государственной и иной службы российского казачества за номером один. "Будет правильно, если первая ведомственная казачья награда Минрегиона России достанется герою, казаку, который положил жизнь "за други своя", - отметил министр.

Напомним, 34-летний казак из Волгоградской области Руслан Казаков, который вместе с отрядами крымской самообороны осуществлял патрулирование воинской части в Симферополе, погиб 18 марта в Крыму от пули снайпера, спасая раненого товарища. Руслан Казаков - потомственный казак, был участником боевых действий в Чеченской Республике, награжден медалью "За отвагу" и медалью "Суворова". У него остались жена и двое малолетних сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail