Сергей Умнов: Полковник полиции Ильин будет обеспечивать правопорядок в Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 марта 2014, 12:46 — REGNUM  Приказом начальника ГУ МВД России генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова проведены кадровые назначения на руководящие должности в аппарате Главка. На должность заместителя начальника ГУ МВД России, курирующего Ленинградскую область, назначен полковник полиции Михаил Ильин. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечают в ведомстве, необходимость должности еще одного заместителя начальника Главка очевидна. ГУ МВД России - единственный территориальный орган МВД России, обеспечивающий правопорядок в двух субъектах РФ. Санкт-Петербург и Ленинградская область различаются и по социально-экономическим, и по демографическим признакам. Это, в свою очередь, требует дифференцированного подхода при выполнении правоохранительных задач на территории этих субъектов.

Михаил Ильин большую часть своей служебной карьеры отдал работе в оперативных подразделениях, в том числе в подразделении по борьбе с организованной преступностью. После расформирования этих подразделений Михаил Ильин возглавил Центр по противодействию экстремизму. В 2012 году приказом начальника Главка назначен на должность руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка.

Помимо назначения Михаила Ильина этим же приказом начальника Главка назначены руководители основных оперативных подразделений ГУ МВД России - Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Уголовный розыск Петербурга возглавил полковник полиции Игорь Парадеев, ранее занимавший должность заместителя начальника этого подразделения. На должность начальника УЭБ и ПК назначен полковник полиции Николай Волков, занимавший должность заместителя начальника этого управления.

Эти кадровые решения, как подчеркивают в главке, направлены на решение задач, поставленных руководством МВД России перед петербургским Главком по итогам деятельности в 2013 году - усиление кадрового потенциала, в первую очередь кадрового состава оперативных подразделений ГУ МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.