Яценюк и Фюле обсудили ситуацию на Украине

Киев, 21 марта 2014, 12:40 — REGNUM  В четверг, 20 марта, в Брюсселе де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно информации пресс-службы, стороны обсудили ситуацию на Украине, пути поддержки усилий правительства Украины с целью осуществления реформ, необходимых для приближения к европейским стандартам. Также во время встречи речь шла о борьбе с коррупцией, финансово-экономической стабилизации на Украине, усилении торгово-экономических связей путем открытия рынка Европейского союза для украинских товаров.

Сообщается, что Штефан Фюле поприветствовал последние решения Украины, связанные с выполнением нашим государством критериев плана действий по безвизовому режиму с ЕС. Была обсуждена также подготовка украинской стороной торговой части соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, что 21 марта де-факто власти Украины и ЕС намерены подписать в Брюсселе политическую часть соглашения об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.