На Ямале за год подростковая преступность снизилась на 6,6%

Салехард, 21 марта 2014, 12:42 — REGNUM  По данным УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2013 году на фоне общего роста подростковой преступности в России (+4,6%) и в Уральском федеральном округе (+0,5%) на территории Ямала отмечается снижение показателя подростковой преступности (-6,6%). Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2013 году в автономном округе несовершеннолетними и при их участии совершено 254 преступления (в 2012 г. - 272). В структуре подростковой преступности преобладают имущественные преступления, из которых около двух третей - кражи. При этом треть преступлений несовершеннолетние совершают в группе. Также отмечается положительная динамика снижения уровня повторной преступности несовершеннолетних.

Количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, достигшими возраста привлечения к административной ответственности, снизилось на 23,7%, и составило 610 нарушений. Кроме того, подростками, не достигшими такого возраста, в сфере антиалкогольного законодательства совершено 335 правонарушений, что также ниже показателя прошлого года на 34%.

В 2013 году к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ привлечено восемь несовершеннолетних (в 2011 и 2012 годах - по одному). Три подростка были привлечены к уголовной ответственности (2011 г. - один, 2012 г. - шесть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail