В Ставрополе задержан адвокат из Адыгеи за покушение на мошенничество на 3 млн рублей

Майкоп, 21 марта 2014, 12:39 — REGNUM  В Ставрополе адвокат адвокатской палаты по Республике Адыгея подозревается в покушении на мошенничество на 3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2013 адвокат сообщил ложные сведения своему подзащитному - свидетелю по уголовному делу о мошенничестве. Адвокат сказал, что располагает достаточными данными о причастности свидетеля к совершению мошенничества и пообещал решить вопрос об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, при условии передачи через него 3 млн рублей якобы сотрудникам полиции.

При получении от подзащитного части денежных средств в размере 490 тыс. рублей злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Идёт сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.