В Ставрополе полицейский обвиняется в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве

Ставрополь, 21 марта 2014, 12:30 — REGNUM  В Ставрополе полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в ноябре 2013 года инспектор группы по исполнению административного законодательства ГИБДД изъял из административного материала по факту дорожно-транспортного происшествия акт судебно-медицинского обследования о причинении потерпевшей тяжкого вреда здоровью. Полицейский не составил рапорт об обнаружении признаков преступления, получив за это от адвоката водителя взятку в размере 50 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД завершено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.