Штат госслужащих в Мурманской области будет сокращен

Мурманск, 21 марта 2014, 12:22 — REGNUM  На заседании регионального комитета по законодательству и государственному строительству депутаты рассмотрели поправки в законодательство, которые предполагают сокращение нескольких государственных должностей. В частности из реестра госслужащих планируется исключить двух представителей правительства Мурманской области по Москве и Санкт-Петербургу.

Это существенно сократит бюджетные расходы. Кроме того, по мнению депутатов, работать на государственных должностях должны только те молодые люди, кто прошел срочную службу в армии.

Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной Думы Владимир Мищенко сказал: "Также будет рассматриваться законопроект о том, чтобы запретить занимать должности государственной службы лицам, которые не прошли действительную срочную службу по призыву, если на то не было законных оснований. Я думаю, что этим самым мы поднимаем престиж вооруженных сил. В сегодняшних условиях, я думаю, это очень важно и актуально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.