Ситуация с водоснабжением Екатеринбурга находится на контроле прокурора области

Екатеринбург, 21 марта 2014, 12:10 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору Екатеринбурга и Свердловскому межрайонному природоохранному прокурору провести тщательную проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о сбросе химических веществ в Верх-Исетский пруд, вследствие чего содержание трихлорэтилена превысило предельно допустимую концентрацию. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Проверочные мероприятия будут проведены с привлечением специалистов контролирующих органов, в том числе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

С целью координации этой работы в прокуратуре области назначено к проведению межведомственное совещание, на котором примут участие руководители Роспотребнадзора области, администрации Екатеринбурга и иные заинтересованные ведомства.

В ходе надзорных мероприятий будет дана самая жесткая оценка действиям лиц, виновных в загрязнении источника питьевого водоснабжения. Результаты проверки находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.