В сыктывкарских торгцентрах могут появиться скутеры для пожилых и инвалидов

Сыктывкар, 21 марта 2014, 17:15 — REGNUM  В крупных торговых центрах Сыктывкара могут появиться прокатные пункты скутеров для инвалидов. Об этом рассказала председатель Общественной палаты РК Маргарита Колпащикова на пресс-конференции 21 марта.

По ее словам, такая идея у нее возникла после посещения Паралимпиады в Сочи, где, по ее словам, были созданы очень комфортные условия дли людей с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата.

"То, что Адлер и Сочи сегодня сделали доступными для людей, имеющих проблемы с передвижением - очень хороший опыт. Там ходят низкопольные автобусы, в которые можно заехать на любой коляске. Замечательные эмоции вызывают "Ласточки" - комфортные электрички нового типа. В них тоже можно попасть абсолютно свободно. Даже канатная дорога была предусмотрена для перемещения людей на инвалидных колясках. Сложилось впечатление полной независимости" - поделилась впечатлением председатель общественной палаты.

По словам М. Колпащиковой, в реализации задумки по открытию прокатов скутеров для инвалидом может помочь нефтяная компания "ЛУКОЙЛ", соответствующие переговоры уже ведутся.

"Пункты проката скутеров для инвалидов мы планируем открыть в "Июне" и "Макси", - отметила она. - Скутер - это электрическая кресло-коляска, которая выглядит не как инвалидное кресло, а как небольшая машинка с креслом: есть руль, фары. Транспорт имеет корзину впереди, в которую можно складывать покупки. Он легок в управлении и пользоваться им могут не только инвалиды, но и пожилые люди. Зарядки хватает на 30 километров. На реализацию идеи требуется не так уж много средств: четыре скутера будут стоить 260 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail