Рынок труда Оренбуржья испытывает дефицит рабочих, инженеров, медиков

Оренбург, 21 марта 2014, 11:20 — REGNUM  На сегодняшний день в банке данных службы занятости Оренбургской области содержится 12653 вакансии, что на 471 вакансию больше, чем неделей ранее. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, 70% вакансий - по рабочим профессиям.

Из общего числа вакансий 23% приходится на предприятия строительства, 15% - на учреждения здравоохранения, 11% - на предприятия обрабатывающих производств.

Работодателям требуются каменщики, кровельщики, монтажники, плотники, токари, маляры, штукатуры, швеи, электрогазосварщики, электромонтеры. Из специалистов востребованы воспитатели, инженеры, менеджеры, врачи, медицинские сестры, фельдшеры. В среднем на одного человека по данным профессиям приходится от двух до 25 вакансий. В сельской местности требуются: врачи, учителя, медицинские сестры, животноводы, овощеводы, трактористы.

Заработная плата, предлагаемая работодателями, составляет от 6 до 70 тыс. рублей. Так, на завод "Инвертор" (г.Оренбург) требуется ряд специалистов с высокой оплатой труда - технический руководитель (от 70 тыс. руб.), директор по производству (от 50 тыс. рублей), инженер-конструктор-схемотехник (от 40 тыс. рублей).

Кроме того, инженеры востребованы и в г.Кувандыке. В ОАО "Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования "Долина" им предложат зарплату от 9 до 15 тыс. рублей.

Производственное объединение "Стрела" (г. Оренбург) предлагает жестянщикам, токарям, фрезеровщикам зарплату от 6 до 25 тыс. рублей. В строительной организации ООО "Листпромстрой" каменщики и бетонщики смогут заработать от 16 до 24 тыс. рублей. В Областную психиатрическую больницу № 3 г. Орска требуется врач-психиатр, которому предлагается зарплата 35 тыс. рублей. Бузулукское ЗАО "Оренбургнефть" ищет механика участка с зарплатой 44 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.