Доход калининградской ОПГ аккумулировался в электронном интернет-кошельке

Калининград, 21 марта 2014, 11:19 — REGNUM  В Калининграде задержана группа предполагаемых наркосбытчиков, главарь которой руководил преступным процессом из колонии строго режима №9. Как сообщили сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, мужчина, находясь в колонии за тяжкое преступление, прямо оттуда наладил целую сеть сбыта героина по Калининграду.

Злоумышленников сотрудники полиции задержали одновременно в разных частях областного центра. Так, в одном из дворов на улице Горького за сбыт героина был задержан 37-летний ранее судимый калининградец. Второго участника группировки задержали на улице Багратиона, где 23-летний безработный молодой человек сбывал марихуану.

Одновременно с задержанием сбытчиков наркотиков, в ИК №9 был задержан и 30-летний мужчина, считающийся главарём ОПГ. Оперативники УФСИН задержали его, когда тот давал указания своим сообщникам по мобильному телефону.

В настоящее время в отношении всех членов группировки возбуждено уголовное дело. Главарь помещен в ШИЗО, а его подельники находятся в изоляторе временного содержания.

По оперативным данным, деньги за сбыт наркотиков главарю ОПГ переводились на электронный кошелек платёжной системы Qiwi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.