Отслеживать проявления нацэкстремизма в Калмыкии будет специальная комиссия

Элиста, 21 марта 2014, 11:05 — REGNUM  В Республике Калмыкия создана комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 21 марта, соответствующее распоряжение подписал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Комиссия образована в целях взаимодействия органов госвласти Республики Калмыкия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по предупреждению межнациональных конфликтов, религиозного и национального экстремизма.

В состав постоянно действующей комиссии, председателем которой назначен председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, также вошли представители Минкульта республики, управления Минюста, республиканской Общественной палаты, Элистинской и Калмыцкой Епархии, Минобра, миграционной службы, Духовного управление мусульман Республики Калмыкия, Минспорта и правоохранительных и следственных органов (МВД, ФСБ, СКР, ФСИН).

При комиссии действуют две межведомственные рабочие группы - по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в РФ и по гармонизации межэтнических отношений и оценке материалов, размещенных в электронных средствах массовой информации и аудиовидеопродукции, распространяемой на территории Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.