В Татарстане ДУМ и УФМС договорились помогать мигрантам-мусульманам

Казань, 21 марта 2014, 10:55 — REGNUM  Духовное управление мусульман и Управление Федеральной миграционной службы России в Татарстане договорились о сотрудничестве. Соглашение подписали муфтий Камиль Самигуллин и начальник УФМС Сергей Чепуштанов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДУМ Татарстана, соглашение предусматривает "консультативную, методическую и практическую помощь мигрантам, исповедующим ислам и прибывающим в республику".

В ходе подписания соглашения представители УФМС обсудили с муфтием работу образовательного центра, в котором можно было бы реализовывать различные программы по адаптации мигрантов и их интеграции в российское общество. Также обсуждалось использование информационных ресурсов ДУМ на разных языках с целью приобщения приезжих к традициям и культурам народов, проживающих в России.

По словам представителя Центрального аппарата ФМС России Татьяны Пимок, без помощи мусульманского духовенства интегрировать мигрантов, приезжающих из исламских стран, не удастся. Также она отметила, что участие в адаптации мигрантов из разных стран принимают все официальные конфессии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.