В Ингушетии уволены нерадивые руководители ГУПов

Магас, 21 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Работа семи директоров сельхозпредприятий Ингушетии признана неудовлетворительной. Об этом на заседании президиума правительства региона доложил министр сельского хозяйства Даут Яндиев, сообщили ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе главы региона.

По словам Даута Яндиева, всего в результате проверок балансовой комиссии составлено 14 протоколов, на основании которых сделаны выводы о неудовлетворительной работе семи директоров ГУПов. "Представления на освобождение от занимаемых должностей этих руководителей переданы в правительство, двое из них уже уволены. По итогам служебной проверки в отношении пяти директоров будут приняты меры дисциплинарной ответственности", - сообщил министр.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы подготовки к весеннему севу. Отмечая в целом готовность аграриев к проведению весенних сельхозработ, глава аграрного ведомства доложил, что готовность сельхозтехники государственных предприятий составляет 98%. В текущем году сельхозтоваропроизводителям предстоит посеять 39 тыс. 95 га яровых. Кормовые культуры составят 8 тыс. 441,5 га, что позволит обеспечить отрасль животноводства необходимыми кормами, в том числе и ММК "Сагопшинский".

Предусмотрено увеличение площадей под такие высокодоходные культуры, как кукуруза и картофель, запланировано также расширение посевов под овощи с учетом потребности поставки сырья на пищекомбинат ГУП "Атлас". "Нет никаких предпосылок для срыва агротехнических сроков. Аграриям созданы все условия для проведения весенне-полевых работ", - заключил Даут Яндиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.