В Риге прошел пикет в защиту русских школ (Латвия)

Рига, 21 марта 2014, 10:52 — REGNUM  У стен Министерства образования и науки Латвии состоялся пикет в защиту русских школ, на который пришло около 250 человек, сообщает сегодня, 21 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Среди участников пикета присутствовали представитель Антифашистского комитета Иосиф Корен, бывшие депутаты Сейма Латвии от партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер и Владимир Бузаев, один из руководителей организации "Русская заря" Илларион Гирс. Среди пришедших были как люди в возрасте, так и молодые семьи с детьми. Они держали плакаты с лозунгами: "Реформа - бред, реформе - нет!", "Долой министра", "Равные налоги - равные права", "Руки прочь от русских школ", "Язык до Крыма довел", "Язык до Киева доведет".

Присутствующие выступили против планов по полному переводу нелатышских школ на государственный язык в 2018 году и потребовали упразднить ныне действующую в них билингвальную систему обучения. Участники акции доказывали, что школьники должны учиться на родном языке.

Добавим, что на этот раз глава Минобрнауки Ина Друвиете ("Единство), ранее встречавшаяся с участниками предыдущих пикетов, к митингующим не вышла. По словам присутствующих, у госсекретаря министерства сегодня день рождения - в связи с чем министр не нашла времени на встречу с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail