Объекты Минобороны за долги отключены от теплоснабжения (Архангельская область)

Архангельск, 21 марта 2014, 09:49 — REGNUM  20 марта ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", обслуживающее объекты Министерства обороны, в очередной раз сорвало исполнение графика погашения задолженности за тепловую энергию, утверждённого исполнительным директором организации. Общий долг РЭУ перед ТГК-2 за тепло, израсходованное на обогрев зданий Министерства обороны в Архангельске и Северодвинске, составляет 67,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТГК-2.

Напомним, в феврале 2014 года из-за систематического нарушения сроков оплаты тепловой энергии ТГК-2 была вынуждена ввести ограничение теплоснабжения четырёх объектов Министерства обороны РФ, не связанных с несением воинской службы и непосредственным обеспечением обороноспособности страны. После этого ОАО "РЭУ" подготовило график погашения задолженности, в соответствии с которым 20 марта 2014 г. обязалось погасить 11,5 млн. рублей задолженности. Однако указанные средства до сих пор не поступили на счёт генерирующей компании.

"Нас удивляет, что организация, являющаяся основным поставщиком тепловой энергии для Министерства обороны, не исполняет взятые на себя обязательства, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. - Мы считаем, что для нормализации теплоснабжения на уровне Министерства обороны РФ необходимо принять решение о переходе на прямые расчёты за тепловую энергию, как это было до 2011 года. И призываем военное ведомство рассмотреть данный вопрос в приоритетном порядке, исключив посредника в лице Ремонтно-эксплуатационного управления из цепочки оплаты".

В результате, ТГК-2, в соответствии с федеральным законом "О теплоснабжении" и "Правилами организации теплоснабжения", с сегодняшнего дня вводит 100%-ное ограничение теплоснабжения объектов, обслуживаемых ОАО "РЭУ". Под отключение попадают прачечная, лаборатория, ремонтно-эксплуатационная служба и Управление торговли Северного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail