На томских реках начинаются ледовзрывные работы

Томск, 21 марта 2014, 09:00 — REGNUM  С 22 марта специалисты ОАО "Кузбасспецвзрыв" приступят к взрыву льда на реках Томской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

На Томи ледовзрывные работы пройдут в течение пяти дней - с 22 по 26 марта, на Оби - 7 апреля. На организацию и проведение этих работ из областного бюджета будет направлено 8 млн рублей, закуплено около 15 т взрывчатых материалов.

Как сообщил председатель областного комитета по вопросам ГО и ЧС Валерий Уйманов, 22 марта лед будут взрывать в районе острова Чернильщиковский, где в прошлом году образовалось крепкое ледяное плато, которое стало главным препятствием для ледохода.

23 марта, чтобы ослабить ледовое поле и дать ледовым массам возможность беспрепятственного прохождения, ледовзрывные работы продолжатся у нового автомобильного моста в Томске. 24 марта специалисты взорвут лед в районе речпорта, 25 марта - у острова Собачий напротив Эушты. Завершатся ледовзрывные работы на Томи 26 марта на протоке Светлой, что, по словам специалистов, позволит пустить воду не по основному руслу, а по более прямой и глубокой протоке.

На Оби ледовзрывные работы пройдут 7 апреля: лед будут взрывать в районе населенных пунктов Нарга и Могочино в Молчановском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.